miércoles, 16 de septiembre de 2020

🥩 5 RECETAS CASERAS Para Perros / Alimentación Casera para Perros 🐕

 

La dieta alimenticia de perros y gatos adecuada, considerada mayoritariamente por la

profesión veterinaria, es la más utilizada y convencional. De todas formas hay personas

que se salen hacia un tipo de alimentación vegetariana, pues darle carne a sus perros o

gatos les supone un problema ético.


Por otro lado y en el lado opuesto, inspirándose en la alimentación del lobo, está el

régimen BARF. Este régimen fue diseñado en los años 90 por un veterinario australiano,

el Doctor Tom Lonsdale, quien apostaba por una alimentación más natural para el perro.

Al poco tiempo se propusieron también fórmulas BARF para los gatos. Los ingredientes

principales para este tipo de alimentación en su mayor parte son carne, despojos y

huesos crudos. Completados con verduras, frutos y productos lacteos, aceites, huevos,

alfalfa y levadura de cerveza, eso sí sin ningún cereal.


Aunque este régimen esta respaldado por la mayoría de los veterinarios, sigue siendo

muy controvertido. También afirman que es beneficioso para los perros que padecen

cáncer o diabetes. Pero al margen de este tipo de regímenes sabemos que la gama de

alimentos industriales entre los que poder elegir es muy grande y da respuesta a la

mayoría de necesidades. Aunque antes de daros las recetas caseras, me gustaría

hablaros un poco sobre los alimentos industriales.


Constituyen un negocio gigantesco que ya ha tenido varios escándalos. Algo es seguro,

la calidad de la materia prima en muchas ocasiones deja mucho que desear, y nuestras

mascotas están siendo alimentadas con la ayuda de muchos aditivos.


Según aparece en obras de veterinarios de mucho renombre, como la austriaca Jutta

Ziegler o el belga Gerard Lippert la alimentación industrial a nuestros animales podría

contribuir a reducir su esperanza de vida en gran medida. No es nuestro interés entrar

en este debate pero sí queremos aportar ciertas bases de dietética casera. Así

contribuímos a dar respuestas prácticas para muchos propietarios, cada vez más, que

desean controlar y mejorar la alimentación de sus compañeros.


La fórmula 4-3-2-1 está validada desde hace más de 30 años por el gremio veterinario,

nos dice cómo preparar una ración perfectamente equilibrada: Tomaremos:


4 Partes de Carne (40%)

3 Partes de Cereales y/o Pasta (30%)

2 Partes de Verduras (20%)

1 Parte de Complemeto Dietético (10%)


Ponemos a cocer y luego a escurrir las verduras y los cerales, después se mezcla todo

con la carne y añadimos el complemento dietético. Puedes preparar las raciones diarias

en botes o bolsas de congelado. Se pueden conservar de 2 a 3 días en el frigorífico o

guardarlas en el congelador.


Ahora sí, te vamos a presentar 5 recetas caseras muy completas para perros y en

próximos videos lo haremos para gatos, para ayudarte a la hora de los ingredientes y las

cantidades. Tu mascota te va a felicitar, y seguro que a quererte mucho más. Y aquí vamos.

La primera:

Preparado a base de hígado, aquí tenéis todos los ingredientes  y cantidades específicas,

podéis detener el vídeo y visualizarlo tranquilamente.

¿Cómo lo preparamos? Trocea un poco los pedazos de hígado. Lava y corta las verduras

de hoja. Calienta 1 litro de agua o de caldo sin sal o 5 litros según la cantidad de raciones

que prepares. Añade la carne, las verduras y los copos de avena y deja que se cuezan a

fuego lento durante 15 minutos. Escurre si hace falta.


A continuación mezcla todo con la cúrcuma, el aceite, la levadura de cerveza y el

complemento mineral con vitaminas para envasarlo inmediatamente.


Nuestra segunda receta casera: Preparado económico con sobras de verdura, vuestros

ingredientes y vamos con la preparación.

Despues de seleccionar y pesar la carne, tienes que trocearla con el cuchillo o con un

robot de cocina. Ponla en una buena cantidad de agua y deja que cueza durante 20

minutos a fuego lento, y lo escurrimos.

Lava y corta los sobrantes de verdura. Cuecelos al vapor o estofandolos durante 15

minutos. Vierte los cereales en unos 40 cl o (2 litros según tu preparación) de agua

hirviendo y déjalos cocer a fuego suave, tapando la mitad del recipiente, durante unos

15 minutos.


Luego tienes que mezclarlo todo muy bien y añadir el aceite, la levadura de cerveza y

el complemento mineral con vitaminas para a continuación envasar rápidamente.


Vamos con la tercera: Preparado con Cuscús. Lo primero conocer los ingredientes para

pasar a la preparación.


Primero seleccionamos la carne para trocearla con el cuchillo o con el robot de cocina.

Ponla con abundante agua y déjala cocer 20 minutos a fuego suave. Luego la escurres

y guardas el agua de la cocción. Lava y corta en trozos las verduras y las hierbas.

Cuécelas al vapor o estofándolas durante 25 minutos.


Vierte los cereales en una ensaladera y cubrelos con el agua de la cocción de la carne que

tienes reservada. A continuación tapa con una lámina de plástico alimentario y déjalo

reposar durante 15 minutos. Mézclalo bien todo, añade el aceite, la levadura de cerveza y

el complemento mineral con vitaminas para a continuacíón ser envasado.


Damos paso a nuestra cuarta receta casera el preparado vegetariano con proteínas,

como siempre tomar buena nota de los ingredientes y ahora vamos a ver cómo lo

preparamos.


Corta las verduras entrozos pequeños o pícalas. las cueces al vapor o estofándolas.

Luego cuece los copos de avena en 7 veces su volumen de agua durante 5 minutos,

escurrelo si ves que hace falta. Bate los huevos y haz una tortilla, estaría genial

voltearla para que quede bien cocida. La troceas y mezclas bien todo.


A continuación añade la ortiga seca, las semillas de alfalfa germinada, el aceite, la

levadura de cerveza y el complemento mineral con vitaminas, y ya sabes, tienes

que envasar.


Perfecto nuestra última receta es GALLETAS PARA PERROS DE POLLO O HIGADO,

esta receta necesita menos ingredientes. Veamos como prepararlas.


Cuece el hígado o el pollo en agua y reserva el agua de cocción. Pasamos a triturar la

carne, añadimos la harina, la levadura de cerveza y el aceite de oliva. Luego lo mojas

con el caldo de la cocción hasta obtener una pasta de consistencia parecida a una

lechada de escayola bastante espesa.


El punto ideal de consistencia lo consigues tanteando la harina y el agua de cocción.

Luego sobre la bandeja del horno cubriéndola con papel de cocción, extiende la pasta

con el dorso de una cuchara hasta obtener una lámina de 2 a 3 milimetros de espesor.


Luego precortas la torta resultante con un cuchillo y la hornéas a 180ª C durante 15

minutos. Ya está, deja que se enfríen las galletas sobre la bandeja antes de cortarlas y

guardarlas preferiblemente en una caja metálica.


Por cierto, estaría bien que no se te olvide suscribirte para hacer crecer esta gran familia.


voila, Ojalá que vuestros compañeros degusten estos sanos manjares pronto y

comentarme cualquier detalle al respecto, nos encanta saber de vosotros. Seguimos en

contacto hasta el próximo vídeo donde les tocará el turno a nuestros lindos gatitos.

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