domingo, 4 de octubre de 2020

🐱 Cómo HACER COMIDA para GATOS / CASERA y fácil / [6 RECETAS] # 🍵

 Antes de pasar a las 6 recetas para gatos, quiero que tengáis en cuenta que a los gatos les gusta mucho el aceite de oliva, les abre mucho el apetito, incluso el de soja, aunque este no es una fuente tan buena de ácidos grasos insaturados. 


Y os doy un consejo, por si no lo sabéis los gatos son más difíciles que los perros, incluso con la textura de la comida, y adoran las consistencias pegajosas o esponjosas. También les gustan las texturas gelatinosas ligeras. En nuestra 4ª receta de hoy veréis un preparado de carne en gelatina, pero atención, no les gustan las papillas ni las comida demasiado trituradas, así que los pequeños tropezones son ideales para ellos. 


Es mejor trocear solo un poco los alimentos antes de cocerlos. Un robot de cocina clásico nos ayuda a hacerlo enseguida.

Ahora os cuento algo interesante a tener en cuenta en: 

Los preparados en gelatina para gatos.

El arroz partido y los copos de arroz o de avena dan una textura ligeramente gelatinosa si no se los deja demasiado secos. Esta es una textura que suele ser apreciada por los gatos. Tras la cocción, mezcla los cereales cocidos con el resto de los ingredientes ( carne, verduras, complementos), y dispérsalos bien para evitar los grumos. Así obtendrás una mezcla gelificada como es debido. 


Para elaborar verdaderos preparados gelificados basta con añadir agar-agar, espolvoreando el agua de cocción de los cereales, del caldo, o del fumet de pescado, antes de mezclarlo con los demás ingredientes ( carne, pescado, verduras o complementos ). El agar-agar gelifica en una horas al enfriarse en el frigorífico. También puedes emplear gelatina, que se encuentra fácilmente en tiendas ecológicas.


También está bien saber estos detalles en la cocción de las verduras y cereales:

Puedes cocer las verduras y los cereales en un caldo de pescado. (Este va a ser nuestra primera receta del vídeo.)

Calienta y trocea las verduras a ser posible con un robot. Cuando el caldo comience a hervir, basta con introducir las verduras y los cereales ( copos de avena, arroz partido, bulgur o sémola de arroz ) al mismo tiempo. En función del tipo de verduras y cereales, calcula entre 10 y 20 minutos de cocción. Luego apaga el fuego, tapa y deja que se enfríe totalmente.


Ahora sí, vamos con las recetas:

CALDO O FUMET DE PESCADO

Este fumet es muy fácil de hacer, resulta económico y se congela muy bien. Aromatiza las comidas y aporta sales minerales y aminoácidos disueltos en el agua.


Los Ingredientes.

 1,5 a 2 kg de restos de pescado o de crustaceos, o una buena carcasa de pescado entera.


1 Cubre bien con agua unos 4 lit. No pongas ni sal ni aromáticas.

2 Ponlo a fuego meio. Cuando el agua hierva baja el agua y dejalo hervir.

3 Filtralo en un pasapure, aplastando bien la carcasa para recuperar todos los jugos y aromas. Embotellalo en porciones de 75 cl o de 1 lt y congelalo.


PREPARADO DE CONEJO


500 g o 2,5 kg de conejo y ave mezcladas (resto de carniceria o trozos nobles)

40 g o 200 g de copos de avena

250 g o 1,250 kg de calabacines muy frescos y pelados pata evitar que amarguen.

30 g o 150 g de aceite de oliva o de soja

30 g o 150 g de levadura de cerveza

30 g o 150 g de complemento mineral con vitaminas para gatos.


Preparacion.

1 Trocea un poco la carne con un robot o con el cuchillo.

2 Cuecela durante 20 mts en una cazuela de agua hirviendo.

3 Corta o ralla los calabacines, añadelos a la cazuela de la carne 10 mts antes del final de la coccion.

4 Cuece los copos de avena en 6 veces su volumen de agua durante 5 mts.

5 Mezclalo todo bien.

6 Añade el aceite, la levadura y el complemento con minerales y vitaminas.

7 Envasalo rapidamente.


PREPARADO DE PESCADO

Ingredientes:

500 g o 2,5 kg de filetes de pescado blanco

50 g o 250 g de arroz partido

200 g o 1 kg de hojas verdes, hojas de lechuga, acelgas, espinacas, puntas de ortiga...

30 g o 150 g de aceite de oliva o de soja

30 g o 150 g de levadura de cerveza

30 g o 150 g de complemento mineral con vitaminas para gatos.


1  Retira cuidadosamente todas las aletas de pescado.

2 Cuecelo en agua sin sal, o en un fumet de pescado, durante 10 mts y escurrir

3 Vierte el arroz en 20 o 30 cl o 1lt a 1,5 lt de agua hirviendo.Dejalo cocer durante unos 15 mts a fuego lento y medio tapado.

4 Lava y trocea las verduras. Cuecelas al vapor durante 10 mts.

5 Mezclalo todo bien.

6 Añade el aceite, la levadura y el complemento con minerales y vitaminas.

7 Envasalo rapidamente.


PREPARADO DE CARNE EN GELATINA

Ingredientes:


200 g o 1 kg de verde de puerro, de lechuga cocida y de hojas verdes de diversas verduras, lo que descartamos.

50 g o 250 g de arroz partido.

80 cl o 5 lts de jugo de la cocción de carne o de caldo de pescado, fumet.

4 g o 20 g de agar-agar en plovo.

630 g o 3,150 kg de recortes de carne cocidos y picados.

30 g o 150 g de aceite de oliva o de soja

30 g o 150 g de levadura de cerveza.

30 g o 150 gde complemento mineral con vitaminas para gatos.


Preparación:

 1 Cuece las verduras previamente troceadas.

2 Cuece el arroz partido durante 15 mts en el agua de coccion de la carne, o en un caldo de pescado si lo tienes, en el que previamente habrás espolvoreado el agar-agar.

3 En un robot mezcla rapidamente la carne, el arroz y las verduras.

4 Ponlo en un tarro, enrosca la tapa y conservalo en el frigorifico cuando se haya enfriado. Obtendrás una comida ligeramente gelificada.


Estas son algunas indicaciones a tener en cuenta.

Si quieres congelar los tarros de cristal acuerdate de no llenarlos completamente.

esta receta también se puede hacer sin agar-agar. Y por otra parte, el metodo de gelificacion se pude aplicar a cualquier receta, preparada y conservada en el frigorifico para los dias siguientes, 3 como maximo, o las que se van a congelar.


PREPARADO DE CABALLA Y JUDIAS VERDES

Ingredientes:

500 g o 2,5 kg de filetes de caballa.

200 g o 1 kg de judias verdes.

50 g o 250 g de arroz partido.

30 g o 150 g de aceite de oliva o de soja.

30 g o 150 g de levadura de cerveza.

30 g o 150 g de complemento mineral con vitaminas para gatos.


Preparaion:

 1 Retira cuidadosamente todas las aletas del pescado. Cuecelo en 50 cl o 2,5 lts de fumet de pescado o de agua hirviendo. Escurrelo reservando el caldo para la coccion del arroz partido y apartalo.

2 Lava las judias verdes y cortalas en trozos pequeños. Sumergelas en una cazuela de fumet de pescado o de agua hirviendo y dejalas cocer 15 mts.

3 Cuece al arroz partido en el agua de coccion o fumet de pescado que habeis reservado durante unos 15 mts.

4 Mezclalo todo bien.

5 Añade el aceite, la levadura y el complemento con minerales y vitaminas.ç

6 Envasalo rapidamente.


PREPARADP PARA GATOS DEBILES O ENVEJECIDOS

Ingredientes:

500 g o 2,5 kg de filetes de pescado.

40 g o 200 g de copos de avena.

200 g o 1 kg de verduras suaves, lechuga cocida, hojas de acelga, hojas de verduras de raiz....

30 g o 150 g de fenogreco, si es para un animal diabetico o debil, o de cúrcuma en los demas casos.

30 g o 150 g de aceite de higado de bacalao o de cáñamo.

30 g o 150 g de hojas de ortiga secas.

30 g o 150 g de copmplemento mineral con vitaminas para gatos.


Preparacion:

1 Retira cuidadosamente todas las aletas del pescado.

2 Cuecelo en agua sin sal o en un fumet de pescado, durante 10 mts y escurrir.

3 Cuece los copos de avena junto al fenogreco o la cñurcuma en 6 veces su volumen de agua durante 5 mts. y no hace falta escurrir.

4 Lava y trocea las verduras. Cuecelas al vapor o estofándolas durante 10 a 15 mts.

5 Mezclalo todo bien.

6 Añade el aceite, las hojas de ortiga secas y el complemnto con minerales y vitaminas.

7 Envasalo rapidamente.

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